Собрав урожай фасоли, или расправляясь со старыми запасами нужно придумать, что можно приготовить из полезных зерен.
Предлагаем рецепт свежего и сочного салата с фасолью и овощами.
Для приготовления потребуется:
- листья салата;
- огурцы 2 шт;
- помидоры 2 шт;
- болгарский перец 1 шт;
- ½ луковицы,
- фасоль (можно консервированную) 4 ст. л;
- перец, соль по вкусу,
- растительное масло 50 мл;
- горчица в зернах 2 ч. л;
- лимонный сок.
Как готовить
Рекомендуется использовать красную фасоль в собственном соку.
Литься салата промывают и измельчают руками.
Огурцы, перец и помидоры нарезают средними кубиками. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Затем овощи и зелень смешивают в салатнице.
Дальше готовим заправку. Для этого смешиваем горчицу, масло и лимонный сок, после чего поливаем этим салат.
Далее добавляем по вкусу соль и перец и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!