Остатки кабачков можно потушить с овощами, а можно приготовить что-то более оригинальное и загадочное.
Примером может служить заморское блюдо фриттата. Несмотря на интересное звучание, готовится оно из самых заурядных продуктов.
Для приготовления потребуется:
- картофель - 300 гр;
- кабачок - 250-300 гр;
- лук репчатый - 50 гр;
- 5 яиц;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить
1. Картофель и кабачок нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
2. На растительном масле обжариваем картофель 7 минут, затем добавляем лук и обжариваем вместе 3 минуты, после чего добавляем кабачки, соль и перец.
3. Обжариваем овощи 7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
4. В это время взбиваем венчиком яйца с солью и заливаем овощи готовой смесью.
5. Готовим на слабом огне и под крышкой в течение 5-7 минут.
6. Когда яйцо «схватится», переворачиваем заготовку и обжариваем с другой стороны несколько минут.
Подаем к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!