Свекла частый гость на столах повседневных и праздничных. Из повседневных блюд – это красный борщ и винегрет. Праздничный рецепт для многих – это селедка под шубой.
Вариантов на самом деле больше. Вот рецепт оригинального салата, который можно будет приготовить по любому случаю.
Для приготовления потребуется:
- свекла - 200 гр;
- одна груша;
- сыра фета - 70 гр;
- шпинат;
- грецкие орехи;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- натуральный мёд;
- растительное масло;
- лимонный сок.
Как готовить
1. Свеклу для этого салата варить или запекать не нужно. Ее нарезают тонкими ломтиками или натирают на терке, затем нужно полить лимонным соком.
2. Сыр нарезают средними кубиками, а грушу ломтиками, полосками или можно натереть на терке. Смешиваем все со свеклой.
3. Измельчаем шпинат, выкладываем в тарелку, добавляем смесь свеклы, сыра и груши.
4. Для заправки нужно смешать оливковое масло, мёд и горчицу.
5. Перемешиваем содержимое тарелки и поливаем соусом.
Посыпаем салат измельченными орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!