Грибной суп лучше всего варить из лесных грибов – блюдо получается более ароматным. Но за неимением таковых сгодятся и шампиньоны, которые славятся простотой обработки.
Все остальное дело техники и кулинарного мастерства.
Сохраните рецепт замечательного сливочно-грибного супа.
Для приготовления потребуется:
- грибы - 250 гр;
- картофель - 4 шт.;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 миллилитров сливок;
- 1,5 ст. л. масла растительного;
- соль, перец черный, зелень свежая – по вкусу.
Как готовить
Первым делом ставим вариться очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Затем чистим лук и морковь, лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Чистим чеснок и измельчаем ножом.
![Что приготовить вместо борща? Рецепт ароматного сливочно-грибного супа Грибы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/Griby_0.jpg)
Обжариваем на сковороде сначала лук, затем морковь, затем добавляем чеснок.
Грибы при необходимости отвариваем, нарезаем на кусочки, обжариваем отдельно до золотистого цвета.
Складываем овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и варим еще 3-5 минут.
По готовности картошки превращаем ингредиенты блендером в пюре и добавляем сливки и специи.
Доводим до кипения, выключаем, даем настояться пару-тройку минут и разливаем по тарелкам, украсив блюдо свежей зеленью
Приятного аппетита!