Как показывает практика, свекла может уродиться как крупной, сладкой и ровной, так и мелкой, и к тому же совершенно невкусной.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что нужно сделать, чтобы не оказаться в подобной ситуации.
Итак, чтобы получить крупные, а главное – сладкие корнеплоды, действовать нужно по проверенной схеме.
1. После появления всходов свеклу необходимо проредить.
Подходящее время для этой процедуры наступает тогда, когда на растениях появляется по 2-3 настоящих листика. Для большей части сортов расстояние между растениями должно составлять 9-10 см.
2. После прореживания вносится первая подкормка, для приготовления которой вам понадобится размешать в 10 л воды 1 чайную ложку соли и 2 стакана древесной золы.
3. Спустя 2 недели – время для второй подкормки. В этот раз на тот же объем воды необходимо использовать 2 г борной кислоты, после чего опрыскать свекольные листья.
4. Через 3 недели еще раз полейте грядки с растущей на них свеклой раствором соли и золы.
5. Не забывайте о таких стандартных процедурах, как полив, рыхление и прополка.