Этот пирог легко приготовить дома даже без опыта в кулинарии. Получается он легким, ароматным и очень нежным из-за тонкого коржа и сметанной заливки.
Как готовить
Для теста следует подготовить 2 стакана муки, половину стакана сметаны и примерно 150 граммов сливочного масла. Также нужна чайная ложка разрыхлителя и сахар.
Что касается последнего компонента, то достаточно сладким блюдо получится, если в тесто всыпать 1/2 стакана такого компонента.
Как только тесто будет готово, то его нужно раскатать и выложить на дно формы для выпечки.
В качестве начинки необходимы яблоки.
На такое количество ингредиентов хватит килограмма фруктов.
Плоды следует очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, которые нужно выложить на тесто.
Что касается заливки, то для ее приготовления нужно смешать стакан сметаны с яйцом и двумя столовыми ложками муки.
Сделать такую заправку более сладкой можно, если добавить еще стакан сахара.
Массу надо хорошо перемешать, а затем вылить на заготовку.
Выпекать десерт следует в предварительно разогретой духовке (до 200 градусов) около 50 минут.