Такое угощение может стать самостоятельным блюдом или вкусным гарниром к рыбе или мясу.
Процесс приготовления довольно прост.
Для начала цветную капусту нужно вымыть, высушить при помощи бумажного полотенца, а потом разобрать на соцветия.
В отдельной емкости следует смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
На килограмм капусты желательно подготовить 130 г муки, 70 г крахмала, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. При желании можно добавить немного любимых и ароматных специй.
Затем в такую смесь нужно влить стакан воды. Все следует тщательно перемешать.
В отдельную миску надо высыпать панировочные сухари.
В сковороде необходимо разогреть растительное масло.
Кусочки цветной капусты надо сначала обмокнуть в кляре, а потом в панировке. После этого можно опускать их в масло. Пару минут кусочки нужно обжаривать с каждой стороны.
Готовую цветную капусту лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.