Шоколадная колбаса – это простой и очень вкусный десерт, которым многим знаком еще с детских времен.
Процесс приготовления такого лакомства максимально простой и не требует много времени.
Какие ингредиенты нужны
На 4 порции следует взять:
- печенье - 350 г;
- орехи - 100 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- сливочное масло - 100 г;
- какао-порошок - 2 ст. л.
Как готовить десерт
Для начала большую часть печенья следует превратить в мелкую крошку.
Затем орехи и оставшуюся часть печенья надо нарезать и соединить с крошкой.
В отдельной емкости надо смешать сгущенку, масло и какао.
После этого все продукты нужно соединить и сформировать в колбасу.
Заготовку нужно завернуть в пищевую пленку или пергамент.
Потом лакомство всего на час-два нужно оставить в морозилке.
Перед подачей десерту следует дать немного настояться при комнатной температуре.