На завтрак хорошо бы приготовить бутерброды с нежным творожным сыром или использовать этот продукт для приготовления десертов или других закусок.
А когда этого нежного продукта в холодильнике нет, то не обязательно бежать за ним в магазин. Приготовить его можно самостоятельно.
Для этого нужно немного времени и кефира.
Лучше всего начинать приготовления с вечера или утром перед уходом на работу.
Между делом, проходя мимо холодильника, положите в морозильную камеру один пакет кефира и оставьте на 12 часов.
По истечении этого времени останется извлечь заготовку и снять упаковку с замерзшего кисломолочного продукта. Проще всего разрезать ее.
Кисломолочную массу нужно сразу поместить на марлю или в сито над кастрюлей, чтобы стекли излишки влаги.
Когда она полностью разморозится, то в сите, дуршлаге или на обычной марле будет лежать превосходный кремовый творожный сыр.
Дальше по усмотрению. Можно смешать его со свежей зеленью и с чесноком, а затем приготовить бутерброды.
Можно использовать его для приготовления десертов и других кулинарных изысков.
Приятного аппетита!