При употреблении многих блюд японцы используют не привычные нам ложки и вилки, а палочки.
Однако подобные приспособления пользуются популярностью и за пределами Страны Восходящего Солнца.
Так, во многих странах мира японскую еду (например, суши) принято продавать с запакованными палочками.
И многие люди наверняка обращали внимание на насечки, располагающиеся в верхней части деревянного столового прибора.
Вопреки распространённому мнению, такие надрезы сделаны вовсе не для красоты.
Для чего нужны насечки?
Такие бороздки позволяют с лёгкостью отломать от палочки маленький кусочек.
Но в каком случае это нужно сделать? Ответ прост: когда возникает необходимость положить деревянное приспособление на стол.
Бывает так, что человек вынужден на время прервать приём пищи и положить столовый прибор на ту же поверхность, на которой стоит коробка с суши.
Палочку можно установить на отломанный кусочек. Благодаря такому трюку испачканное приспособление не загрязнит стол.
Иными словами, подставкой для палочки может выступить часть этого же прибора.