Натуральное домашнее и очень вкусное мороженое в разы вкуснее того, которое можно найти в магазине.
Готовится лакомство очень просто. Даже тот, кто далек от кулинарии, сможет справиться с такой задачей.
При этом потратиться придется лишь на два дешевых компонента: сгущенное молоко и сливки.
На 500 мл жирных сливок нужно 300 г сгущенки.
Сливки нужно взбивать миксером около 4-5 минут. Как только они станут густыми, то нужно переходить к сгущенке. Ее тоже следует взбить, но делать это лучше небольшими порциями.
Затем обе массы следует соединить и тщательно перемешать. После этого заготовку на 4 часа надо отправить в морозилку.
Если хочется сделать шоколадное мороженое, то сгущенку из рецепта придется убрать. Но нужно растопить полторы плитки любимого шоколада на водяной бане и с добавлением 100 мл молока.
Получившуюся массу тонкой струйкой следует добавлять в уже взбитые сливки, но при этом заготовку нужно продолжать взбивать.
Мороженое в итоге получается с ярким и насыщенным вкусом.