Многие любят покупать взбитые сливки, чтобы украшать ими домашние десерты.
Крем нравится почти всем, а также отлично выручает, если нет времени готовить такой ингредиент дома.
Опытные хозяйки же знают, что натуральнее и вкуснее получаются те взбитые сливки, которые готовятся на своей кухне.
При этом процесс довольно простой и не требует много сил или времени.
Жирность контролировать можно самостоятельно. Она зависит от пропорций. К примеру, если хочется получить 40 % жирности, то надо взять 200 мл 2-процентного молока и 180 граммов сливочного 82-процентного масла.
Масло и молоко надо разогреть, чтобы первый компонент растопился полностью. Затем еще горячую массу нужно взбить блендером.
Процедура может занять от 3 до 8 минут. Должна получиться белая однородная масса. Затем ее следует перелить в банку и закрыть. На крышке желательно сделать дырочку, чтобы не собирался конденсат. 6 часов заготовка должна простоять в холодильнике.
Затем охлажденные сливки можно взбивать и готовить из них крем.