Домашняя пастила из яблок: вкусное и полезное лакомство

11.08.2023 20:13

Пастила, приготовленная своими руками из плодов, которые можно найти в собственном саду, – превосходная альтернатива десертам из магазина.

В этом случае можно не сомневаться в качестве состава, его пользе.

Приготовить пастилу из яблок – дело простое. Можно использовать фрукты любого сорта для этого.

Для более яркого вкуса или аромата некоторые добавляют имбирь или корицу.

Но как готовить саму пастилу?

Яблоки
Фото: © Белновости

Все очень просто. Для начала яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем плоды надо нарезать на кусочки и погрузить в воду с лимоном или лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.

Следующий этап заключается в том, что яблоки нужно переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды к ним, а потом кипятить на огне, пока они не станут мягкими.

Затем кусочки надо превратить в пюре при помощи блендера, а потом выложить на пергамент и поместить в разогретую до 50 градусов духовку.

Сушить будущую пастилу необходимо на протяжении нескольких часов.

Периодически ее надо проверять на готовность. В среднем процедура занимает около 3-5 часов. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам. Затем продукт можно нарезать на кусочки.

Хранить лакомство лучше в сухом месте.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса