Санитарные врачи белорусской столицы исследовали по микробиологическим, санитарно-химическим, токсикологическим показателям 311 проб пищевой продукции.
Проверки прошли в период с ноября по декабрь 2019 года. Образцы пищевой продукции были отобраны из торговых объектов столицы.
Как сообщает пресс-служба санитарно-эпидемиологической службы Минска, в результате проведенных исследований несоответствия гигиеническим нормативам установлены в 14 случаях.
Среди отобранной для проведения лабораторных исследований продукции у специалистов больше всего вопросов в связи с нестандартными пробами возникло к рыбной продукции, кондитерским изделиям, кулинарной продукции, сухофруктам и мясной продукции.
В ведомстве отмечают, что в рыбной продукции обнаружили превышение допустимых уровней содержания микроорганизмов.
В ходе проведенных исследований в рыбной продукции были выявлены дрожжи, листерии, в икре — бактерии группы кишечной палочки.
При этом рыбная продукция не соответствовала гигиеническим нормативам по органолептическим показателям.
Также продукция российского производства не прошла лабораторные исследования по органолептическим показателям.
Среди кондитерских изделий в наборе «Новогодний» и конфетах глазированных «Арахисовые» выявлены участки с поседением.
В итоге 130,2 кг продукции не допущены к реализации.
Фото: © Белновости