Советские хозяйки наизусть помнили рецепты изысканных салатов. Не только приевшиеся оливье и селедка под шубой.
Считалось высшим искусством накормить гостей тем, что подают в дорогих ресторанах.
Примером может служить рецепт этого забытого салата.
Потребуется:
- ветчина — 300 гр;
- перец болгарский — 180 гр;
- майонез — 180 гр;
- капуста белокочанная — 360 гр;
- чеснок — 30 гр;
- лук репчатый — 90 гр;
- укроп (петрушка) — 60 гр;
- перец, кориандр молотый, соль — по вкусу.
Как готовить
1. Шинкуем капусту, а зелень мелко рубим. Затем смешиваем вместе в салатнике.
2. Добавляем майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
3. Ветчину нарезаем соломкой.
4. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем так же, как и ветчину.
5. Перемешиваем и выкладываем ингредиенты поверх капусты.
Посыпаем все свежей зеленью, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!