Из всех овощных ассорти закуска №1 – это лечо. Вкуснейший болгарский перец в томатном соусе прочно держит позиции лидера много лет.
Только это не значит, что ничего вкуснее уже не существует. Вот довольно простой и оригинальный рецепт.
Для приготовления потребуется:
- болгарский перец - 2 кг;
- 2 кг баклажанов;
- 500 гр моркови;
- 200 гр чеснока;
- 1 горький перец;
- 300 гр петрушки;
- 2 л томатного сока;
- 50 гр соли;
- 150 гр сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 100 гр уксуса (9 %).
Как готовить
1. Моем овощи и очищаем от семян перец. Лучше использовать красный, желтый и зеленый перец. Закуска будет выглядеть веселее.
2. Баклажаны нарезаем ломтиками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Перец нарезаем средними ломтиками. Морковь – кружочками, а чеснок пропускаем через пресс. Петрушку измельчаем.
3. Доводим до кипения томатный сок и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
4. Овощи помещаем в маринад, только баклажаны нужно промыть в воде от соли.
5. Варим 25 минут, добавляем чеснок, острый перец и петрушку.
6. Перемешиваем, варим еще 15 минут и разливаем по стерильным банкам.
Закатываем, а после остывания убираем на хранение.
Приятного аппетита!