Эту аджику будут есть, пока она не закончится: непременно сохраните рецепт

22.08.2023 13:45

Одна из непременных зимних заготовок – это аджика. Закуска не уступает ни салатам, ни соленьям.

Вот рецепт, который сведет с ума ваших домашних, и аджику будут есть, пока она не закончится.

Для приготовления потребуется:

  • 6 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 гр острого перца;
  • 300 гр чеснока;
  • 150 гр соли;
  • 100 гр сахара;
  • 300 гр масла растительного;
  • 200 гр уксуса;
  • 100 гр свежей зелени.

Как готовить

1. Выбирайте сорта помидоров мясистые. Если плоды водянистые, лишний сок придется слить или дольше уваривать аджику.

2. Помидоры нарезают, удаляют место крепления, плодоножки, перцы очищают от семян.

3. Острый перец очищают от семян, чеснок чистят и измельчают.

Овощи
Фото: © Белновости

4. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.

5. Пропускаем овощи через мясорубку и помещаем пюре в кастрюлю.

6. Доводим до кипения на среднем огне, добавляем растительное масло и варим еще 1 час, после чего добавляем соль и сахар, уксус и кипятим 10 минут.

Последним добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и разливаем после закипания по стерилизованным банкам.

Закатываем, переворачиваем и, после того как остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить