Голубцы – прекрасное угощение, которое часто хозяйки подают к праздничному столу.
Обычно блюдо заправляют сметаной, но вкус можно сделать намного интереснее, если сделать более оригинальный соус самостоятельно.
Опытные хозяйки знают, что отлично подойдет универсальная подлива с овощами, сметаной и томатной пастой.
Подавать такую подливу следует не только к голубцам. Улучшит этот соус вкус многих блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты
Нужно взять 1 луковицу и 1 морковь, также 3 столовые ложки томатной пасты, 100 мл воды и 500 мл сметаны.
Не будет лишним подготовить специи, свежую зелень.
Как готовить
Овощи надо нашинковать и обжарить. Затем нужно добавить специи, зелень, воду и томатную пасту.
Все эти компоненты нужно тушить не более 10 минут. После этого можно вливать сметану.
Соус надо перемешать. На этом манипуляции закончены.