Полезнее и питательнее омлета для завтрака еще ничего не придумали. Это самое популярное блюдо, не отнимающее времени и сил.
Обычно омлет готовят на сковороде, в духовке, реже в микроволновке. Есть еще один необычный способ – омлет на пару.
Потребуется:
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 30 гр твердого сыра;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Как готовить
1. Берем подходящую под размер дуршлага кастрюлю, наполняем водой и ставим на огонь.
Воды должно быть столько, чтобы она не касалась бы дуршлага.
2. Доводим воду до кипения.
3. Смешиваем в глубокой миске 4 яйца, молоко, соль и перец, зелень и прочие добавки по вкусу.
4. Переливаем смесь в пиалу или маленькую формочку для кексов (предварительно смазываем сливочным или растительным маслом), помещаем ее на дно дуршлага, а кастрюлю накрываем крышкой.
5. Сыр можно потереть и сразу добавить в смесь либо посыпать им омлет по готовности.
Омлет в импровизированной пароварке готовится 20-25 минут.
Приятного аппетита!