Тыква обладает массой достоинств и, кроме того, что содержит много витаминов и полезных веществ, является универсальным овощем.
Ее можно использовать для приготовления супов, гарниров, тушить с ней и в ней мясо и даже готовить десерты и выпечку. Основная задача для хозяйки – очистить тыкву.
Не секрет, что отдельные сорта овоща обладают настолько твердой кожурой, что справиться с ней может не каждая хозяйка.
И чем дольше хранится тыква, тем более плотной становится ее кожура. Как упростить процесс чистки?
Способ первый: замачиваем
Хозяйки уверяют, что разрезать и удалить кожицу с тыквы будет намного проще, если выдержать овощ в воде.
Для этого нужно выбрать емкость попросторнее, поместить в нее тыкву, залить водой и оставить на 12 часов. Удобнее на ночь или с утра на весь рабочий день.
Можно сверху пригрузить овощ, чтобы вода укрывала его целиком.
После вымачивания кожура станет мягче, и разрезать ее, так же как и очистить, можно будет без проблем.
Второй способ: запекаем
Пожалуй, самый простой способ очистить тыкву – это запечь ее в духовке, можно даже целиком.
Духовку разогревают до 180 градусов, а тыкву держат в ней всего 3-5 минут.
За это время кожура станет мягче и ее можно будет без проблем снять ножом.