Печеные яблоки любят все. Готовить их просто, и приятно будет узнать, что существует кулинарный лайфхак, который существенно упрощает процесс приготовления.
Для этого нужно научиться готовить десерт в микроволновке.
Для приготовления на одно яблоко нужно взять одну чайную ложку мёда.
Отлично сочетается с печеными яблоками корица. Ее добавляют по вкусу.
Как запекать
1. Яблоки не нужно чистить от кожицы. Отрезают верхушку и удаляют сердцевину. Верхушку не выбрасывают, а накрывают потом яблоко, отправляя в микроволновку.
2. Чтобы яблоко не треснуло во время нагревания, нужно сделать несколько сквозных проколов зубочисткой или вилкой.
3. Наполняем яблоки медом, добавляем по вкусу корицу, накрываем отрезанными верхушками и помещаем в форму.
4. Микроволновку включают на 15 минут и готовят яблоки при мощности 800 Вт.
О том, что десерт готов, можно понять по сморщенной потемневшей кожице фруктов и мягкой середине.
Приятного аппетита!