Нередко хозяюшки используют для приготовления того или иного аппетитного блюда свежую или соленую сельдь.
Сегодня мы раскроем способ чистки рыбы, который значительно упростит процесс готовки.
Так вот, если вам необходимо отделить кости от сельди и получить филе, подготовьте все необходимые кулинарные «инструменты»:
- сельдь;
- острый нож;
- разделочная доска;
- целлофановый пакет.
Пакетик стоит надеть на разделочную доску для того, чтобы вам потом не пришлось ее отмывать и ломать голову над тем, как же избавиться от рыбного запаха.
Для начала отрежьте у рыбы голову, после чего сделайте разрез вдоль живота и извлеките внутренности.
Теперь целлофановый пакет можно снять и отправить в мусорное ведро, а затем селедку нужно промыть под проточной водой.
Воспользовавшись указательным пальцем, подцепите хребет и ребра рыбы (таким образом, чтобы с одной и с другой стороны ухватить по 2-3 ребра).
При помощи большого пальца выньте хребет по всей длине сельди.
Когда вы плавно подберетесь к хвосту, отрежьте хребет все тем же острым ножом.