Если проводить время на кухне с умом, то есть используя некоторые хитрости, вы без проблем можете сократить время и усилия, потраченные на готовку.
Сегодня расскажем о моментальном способе, благодаря которому вам удастся снять скорлупу с вареных яиц или кожуру с чесночных долек.
Чистим яйца
Чтобы все прошло без сучка, без задоринки, не забудьте переложить уже готовые яйца в холодную воду сразу же по окончании варки.
После этого поместите яйца по одному в литровую банку и добавьте сюда же немного воды.
Зажмите банку между ладоней и как следует потрясите – вы увидите, что скорлупа слетает будто бы сама собой.
Чистим чеснок
С чесноком действуем точь-в-точь как с яйцами за одним только исключением – воду добавлять не нужно.
Сначала забросьте в банку головку чеснока и потрясите ее, чтобы она распалась на зубчики.
После этого удалите шелуху и еще раз забросьте дольки чеснока в банку. После очередной встряски практически все из них будут без кожуры.