Блюда из гороха – вкусные и полезные. Но не каждая хозяйка готова тратить время на приготовление, к примеру, горохового супа.
Все дело в том, что процедура занимает много времени. Опытные хозяйки знают, что горох необходимо предварительно вымочить, что тоже становится дополнительной задачей.
Но кулинары знают, что процесс можно ускорить.
В этом случае надо брать колотый горох. Сначала продукт несколько раз нужно промыть под проточной водой.
Когда вода станет полностью прозрачной, то можно отправлять горох в кастрюлю с холодной водой.
Как только жидкость закипит, то варить горох следует еще около 10 минут.
После этого нужно влить стакан ледяной воды, в потом еще 15 минут продолжать варить. В итоге продукт станет мягким и готовым к употреблению.
Если хочется, чтобы получился более рассыпчатый горох, процедуру с ледяной водой нужно повторить снова. В итоге процесс приготовления занимается около получаса.