Муку можно добавить в подливу таким образом, чтобы не пришлось мучиться с комочками.
Кажется, что наличие комков незначительно, однако они точно не делают блюдо идеальным.
Муку достаточно часто добавляют в подливу и гуляш, а также рагу, тушёную картошку и ряд супов.
Это делает блюдо более густым, наваристым и сытным.
Как добавить муку в блюдо, чтобы не было комков
Если её засыпать прямо в кастрюлю, то муку будет непросто размешать, и она образует комки.
Обратите внимание на эти два совета.
- Не добавляйте муку в сыром виде, так как её привкус будет слышен во время еды. Муку следует обжарить в сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет светло-бежевого цвета.
- Нужное количество муки, чаще всего 1 столовую ложку, можно развести в литре жидкости. Размешивайте с помощью ложки или венчика.
Благодаря этим советам мука не будет образовывать комочки, которые могут испортить большинство блюд.