Европейские хозяйки готовят луковое варенье. Рецепт, как и все странное, но съедобное, родился во Франции. Правда, называется оно не варенье, а луковый конфитюр.
Подают его к отварному картофелю, рису, соленьям и мясным блюдам.
Потребуется:
- 0,5 кг репчатого лука;
- 20 мл вина;
- 5 мл винного уксуса (красного);
- 100 гр сахара;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Как готовить
1. Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
2. Когда испарится вода, добавляем сахар и продолжаем готовить лук до карамелизации.
3. Затем добавляем уксус и ждем, когда лук остынет. Добавляем вино и продолжаем варить на среднем огне.
4. Готовим, пока не карамелизируется лук, и добавляем специи.
Горячий конфитюр разливаем по банкам и храним после остывания в холодильнике.
Приятного аппетита!