Как и сколько хранить открытые консервы: на заметку всем хозяйкам

06.11.2023 12:21

Консервы на то и придуманы, чтобы сохранить растительные или животные продукты как можно дольше.

Но не стоит полагать, что срок годности у таких изделий стремится к бесконечности: консервированные продукты не могут храниться десятки лет, и уж тем более если речь идет о продукции со вскрытой упаковкой.

Открытые консервы могут простоять в холодильнике всего несколько дней (не месяцев), и то при условии, что были соблюдены все правила.

Консервы в стекле

Если вы открыли стеклянную банку с вареньем, огурцам или баклажанной икрой (к примеру), продукт из тары можно не перекладывать.

Достаточно плотно закрыть емкость силиконовой или пластиковой крышкой и поставить на полку холодильника. Здесь консервации могут пробыть пару недель.

Банки
Фото: © Белновости

Консервы в жести

Продукты из жестяных банок непременно нужно перекладывать в пластиковую, керамическую или стеклянную емкость, оснащенную, как и в первом случае, герметичной крышкой.

Чтобы предотвратить поступление воздуха и, соответственно, порчу продукта, покройте мясо растопленным жиром, рыбу – небольшим количеством растительного масла, а овощи вроде горошка или кукурузы – рассолом, в котором они были законсервированы.

Но даже в этом случае срок, который консервы проведут в холодильнике, не должен быть более 3-4 дней.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Консервы в стекле
  2. Консервы в жести