Как испечь мягкое овсяное печенье с бананом: кулинарный хит

20.09.2023 14:31

Овсяное печение мягкое, только пока свежее. Хозяйки нашли способ сделать его мягким и текстурным.

Плюс этого рецепта в том, что для теста можно использовать бананы, причем любые, даже перезревшие.

Для приготовления потребуется:

  • бананы - 180 граммов;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • сахар - 180 граммов;
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная - 120 граммов;
  • сода - 1/2 ч. л ;
  • корица молотая - 1/2 ч. л.;
  • овсяные хлопья (крупные) - 150 граммов.

Как готовить

1. Можно использовать бананы перезрелые, и чем они более спелые, тем ароматнее получится печенье. Их нужно почистить и размять вилкой до состояния пюре.

2. Сливочное масло нужно смешать с сахаром и взбить до консистенции крема.

3. Смешиваем банановое пюре с масляным кремом, взбиваем.

Десерт
Фото: © Белновости

4. Смешиваем муку с содой и корицей, просеиваем масляно-банановую смесь и вымешиваем тесто.

5. По готовности добавляем овсянку и перемешиваем.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.

Ложкой выкладываем печеньки на бумагу и убираем в духовку на 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить