Овсяное печение мягкое, только пока свежее. Хозяйки нашли способ сделать его мягким и текстурным.
Плюс этого рецепта в том, что для теста можно использовать бананы, причем любые, даже перезревшие.
Для приготовления потребуется:
- бананы - 180 граммов;
- масло сливочное - 100 граммов;
- сахар - 180 граммов;
- 1 яйцо;
- мука пшеничная - 120 граммов;
- сода - 1/2 ч. л ;
- корица молотая - 1/2 ч. л.;
- овсяные хлопья (крупные) - 150 граммов.
Как готовить
1. Можно использовать бананы перезрелые, и чем они более спелые, тем ароматнее получится печенье. Их нужно почистить и размять вилкой до состояния пюре.
2. Сливочное масло нужно смешать с сахаром и взбить до консистенции крема.
3. Смешиваем банановое пюре с масляным кремом, взбиваем.
4. Смешиваем муку с содой и корицей, просеиваем масляно-банановую смесь и вымешиваем тесто.
5. По готовности добавляем овсянку и перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом.
Ложкой выкладываем печеньки на бумагу и убираем в духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!