Достаточно один раз забыть вовремя помыть посуду, в которой жарилась или запекалась еда, - и появляется толстый слой сгоревшего жира.
Убрать эти загрязнения с помощью губки и обычного средства для мытья посуды довольно сложно.
Использование более «жёстких» средств чревато появлением царапин и других повреждений.
Как же вернуть чистоту кастрюлям, формам для запекания и противню? Оказывается, эффективным в этом плане средством является пшеничная мука.
Как правильно использовать муку
Сначала этим продуктом нужно посыпать сильно загрязнённую поверхность. Далее надо подождать хотя бы полчаса.
После этого нужно попытаться убрать жир губкой или тряпочкой. Скорее всего, загрязнения будут выводиться с невероятной лёгкостью.
Благодаря муке налёт будет без проблем «отклеиваться» от посуды.
Убрав таким способом значительную часть пригоревшего жира, хозяйка может приступать к мытью посуды с помощью геля.
Чистота будет возвращена приспособлениям очень быстро. Не будет необходимости сильно тереть поверхность. Это значит, что ничего не поцарапается.