Маринады, соленья и варенья, которые многие хозяйки заготавливают летом или осенью, отлично выручают в холодные зимние дни.
Такие угощения помогают не только экономить, но также насыщают организм витаминами, отлично дополняют стол и помогают разнообразить рацион.
Хранить такие запасы следует в прохладном подвале. Но не каждый городской житель может похвастаться тем, что может разместить свои заготовки в таком месте.
Но отчаиваться не стоит.
Держать закатки можно без проблем в квартире. При этом лишь следует помнить некоторые правила.
![Как нужно хранить закатки в квартире, чтобы они не портились: простые правила Закатки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/kompot.jpg)
К примеру, некоторые закатки, к примеру, лечо или варенье, можно оставить в холодильнике.
Но все-таки лучше держать там уже открытые банки.
Что касается закрытой тары, то хозяйки отмечают, что отлично подходит для хранения застекленная лоджия или балкон, на которых плюсовая температура сохраняется даже в морозы.
Кроме этого, для банок вполне подойдет антресоль или встроенный шкаф. При этом важно, чтобы отопительные приборы находились подальше.