Чайник периодически нужно чистить от накипи. Если этого не делать, то вкус и качество воды будут страдать.
При этом пользоваться при чистке химическими средствами не нужно. От проблемы спасут народные методы.
Способ первый
Спасет от накипи лимонная кислота. Необходимо насыпать две ложки продукта внутрь посуды, залить водой и поставить на огонь. Как только жидкость вскипит, плиту нужно выключить. Смесь должна оставаться в чайнике полтора-два часа. После этого можно переходить к чистке кухонного инвентаря.
Способ второй
Обычный столовый уксус тоже эффективно борется с проблемой. Для этого надо взять 100 мл продукта на литр воды, вскипятить и оставить на час. Затем воду следует слить, а остатки налета убрать при помощи губки.
При необходимости процедуру нужно повторить.
Если после такой чистки беспокоит запах уксуса, то нужно помыть чайник с использованием моющих средств для посуды.
Способ третий
Мало кто знает, что убрать налет можно при помощи сладкой газировки.
Для начала следует бутылку продержать в открытом виде, чтобы все пузырьки газа вышли.
Затем напиток надо залить в чайник и прокипятить. В конце останется только вымыть посуду от остатков накипи и газировки.