Чтобы узнать свежесть мяса, достаточно просто надавить на него пальцем.
Если вмятина быстро восстанавливается до ровной поверхности, то это хороший продукт.
Также его можно разрезать ножом – на разрезе оно будет практически сухое.
Узнать свежесть можно если нагреть вилку и проколоть мясо – если на вилке остаётся плохой запах, то не стоит употреблять этот мясной продукт.
Как убрать неприятный запах мяса?
Чтобы убрать неприятный запах, достаточно при варке положить один или два кусочка древесного угля, который поглотит большую часть запаха.
Также мясо можно порезать на мелкие куски, тщательно вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углём и залить холодной водой.
Уголь вынимаем через два часа и варим мясо до готовности.
Если у вас нет холодильника, то можно продлить его срок хранения, если завернуть его в полотенце и положить в глиняную посуду, где уже будет холодная вода с горстью соли.