Красная икра считается одним из самых популярных праздничных деликатесов – она очень часто появляется не только на Новый год, но и в ходе других празднований.
Поэтому для нас достаточно важно правильно отличать подделку от натурального продукта.
Икра достаточно часто встречается на прилавках магазинов и рынков – цены и объём разные.
Давайте разберёмся, на что рекомендуют обратить внимание специалисты.
Как выбрать качественную икру
В первую очередь необходимо обратить внимание на консистенцию – если банка прозрачная, то рекомендуется обратить внимание на тару, маркировку и состав.
На банке с икрой должна быть написана следующая информация: состав, название, объём (он не должен превышать 270 мл), срок годности, условия хранения, дата производства, название изготовителя и место изготовления.
Эксперты добавили, что срок хранения продукта должен быть 12 месяцев – важно приобрести ту, которая была изготовлена недавно.
Если икра изготовлена по ГОСТу, то она должна называться лососёвая икра зернистая и должно уточняться, какая рыба её произвела.