В процессе эксплуатации кастрюля теряет первоначальный вид и на поверхности начинает скапливаться нагар.
Даже если вы регулярно моете посуду, то тёмные пятна всё равно будут постепенно образовываться.
Поэтому необходимо взять на вооружение средства, которые помогут справиться с загрязнением.
Перед мытьём рекомендуется замочить кастрюлю в мыльном растворе.
Два действенных способа очистки
Первый метод заключается в кипячении с мыльным раствором. Для начала наполните кастрюлю горячей водой и добавьте пару капель средства для мытья посуды.
Прокипятите раствор и оставьте «вариться» на медленном огне на протяжении 15 минут. После этого просто соскоблите нагар с помощью губки.
Также можно использовать соду и уксус. Это рабочий метод, но он не подходит для алюминиевой посуды – кастрюли из остальных видов металла можно мыть.
В грязной кастрюле разводим 9% уксус и воду в пропорции 1 к 1 и кипятим его. Далее снимаем с огня и добавляем 2 ложки соды. Дайте посуде постоять ещё 10 минут и соскоблите грязь.