Поднимите руки те, кто не любит винегрет и селедку под шубой. Нет рук? То-то же, ведь эти салаты имеют массу поклонников.
Вот только готовить их по нраву не каждой хозяйке. Еще бы – после свеклы, входящей в состав закусок, руки и ногти окрашиваются бордовый цвет.
Отмыть ладони от краски, оставленной корнеплодом – задача не из легких.
Вот и приходится выбирать: то ли с красивым маникюром попрощаться, то ли приятно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом, их любимыми блюдами.
Эта неприятность, как правило, подстерегает хозяек в холодное время года – именно в этот период « в ходу» исконно зимние салаты.
Но и летом руки, что говорится, в зоне риска – на этот раз из-за ягод: вишни, черешни, шелковицы и прочих.
Как и свекольные следы, стереть с рук эти «отпечатки» – задачка со звездочкой.
Впрочем, если знать один секрет, то краска от овощей и ягод не вызовет ни малейшего беспокойства: оказывается, она легко смывается, если натереть руки самой обычной солью.