Наверное, у любой хозяюшки на кухне найдется нежно любимая ею антипригарная сковородка.
Только вот беда – со временем это изделие, как и другая кухонная утварь, которая используется для приготовления пищи, покрывается налетом грязи.
Сегодня расскажем, как отмыть антипригарную сковороду изнутри и снаружи без использования действенной, но, к сожалению, небезопасной бытовой химии.
Но для начала считаем нужным напомнить о необходимости ношения защитных перчаток – этот способ, несмотря на то что является щадящим, способен навредить красоте ухоженных рук.
Итак, для очистки сковороды изнутри возьмите лимон, разрежьте его пополам и одной из половинок натрите загрязненную поверхность. Время от времени хорошенько нажимайте на лимон, чтобы выдавить из него сок, который необходимо распределить по сковороде ровным слоем. В особо запущенных случаях понадобится и вторая половинка лимона (главное, чтобы на разрезе не виднелись косточки).
Теперь можете оставить сковородку на некоторое время, а затем смойте грязь водой.
Теперь можно приниматься за внешнюю сторону. На дно сковороды насыпьте толстый слой соли, а затем налейте уксус.
Два этих продукта отлично справляются с размягчением пригоревшего жира, поэтому вам не составит никакого труда от него избавиться.