Картофель отварной в мундирах приготовить не сложно, сложно очистить. Во время чистки крахмалистая кожица клубня прилипает к ножу, рукам, очищенной мякоти. Несложный процесс превращается в возню с нервотрепкой.
Есть один замечательный способ, что позволяет очистить овощи всего за 10 секунд.
Способ настолько простой, что позволяет тратить на очистку каждого картофельного клубня не более 10-15 секунд.
Вот как нужно действовать.
1. Картошку нужно вымыть, и перед тем как положить в кастрюлю с водой, сделать поперечный надрез на каждом клубне.
2. Дальше варим до готовности и незадолго до того как приступить чистке, набираем в глубокую миску ледяную воду и даже добавляем кубики льда.
3. Быстренько перекладываем картофель из кастрюли в миску с ледяной водой, оставляя каждый клубень в ней на 5 секунд.
4. Приступаем к чистке, просто потянув за кожицу с двух сторон.
Благодаря сделанному заранее надрезу и резкому перепаду температуры, кожица будет слазить с клубня как по волшебству и без особых усилий.
Важно! Перекладывать в миску нужно по одному клубню прямо из кастрюли с горячей водой.
Нужно следить и за температурой воды в миске, периодически подбрасывая лед или проводя полную замену.
Как показывает практика, с этим трюком можно перечистить весь отварной картофель за пару-тройку минут и не обжечь руки.