Лук – это тот овощ, который заставляет плакать, но все-таки именно он делает многие блюда намного вкуснее.
Но как сделать так, чтобы при чистке такого продукта не появлялись слезы?
Тут молодым хозяйкам следует помнить про несколько советов опытных кулинаров.
К примеру, можно за 10 минут до начала готовки положить нож и луковицу в холодильник, чтобы низкие температуры замедлили реакцию и сократили выделение едких паров.
Также некоторые опытные хозяйки рекомендуют периодически охлаждать нож под струей воды. Нож при этом надо использовать только острый, чтобы быстрее справиться с луком.
Кроме этого, поможет уксус. Надо слегка смазать таким продуктом разделочную доску перед началом нарезки овоща.
Можно заменить уксус на соль, которая будет впитывать сок лука.
Есть еще один способ, который предполагает, что луковицы на полчаса следует положить в миску с водой, а только потом нарезать.