Многие садоводы, на участке которых растут вишни и сливы, не считают нужным что-либо с ними делать, чтобы подготовить к зимнему периоду.
Действительно, такая тактика может сработать, только вот не для всех сортов. По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, есть виды, отличающиеся своей «капризностью».
Как правило, их плоды характеризуются более выраженным и сладким вкусом, но и ухода к себе они требуют соответствующего.
Что уж греха таить – даже обычные сорта подвержены вымерзанию, тем более когда речь идет о молодых деревьях, не достигших 7-летнего возраста, и малоснежных зимах с низкой температурой.
Если вы не хотите столкнуться с подобной неприятностью, первое, что стоит сделать с вишнями и сливами, – заняться их подкормкой.
Для этого как нельзя лучше подходит сентябрь, когда под каждое взрослое растение необходимо внести 2 стакана суперфосфата и калимагнезии (для молодых норма в 2 раза меньше – по стакану).
Кальций же можно предоставить в виде перемолотой в порошок яичной скорлупы, костной или доломитовой муки.
И про полив не забудьте – нельзя, чтобы деревья уходили в зиму с сухой землей.