Нитраты, или, говоря по-другому, соли азотной кислоты – довольно распространенная подкормка, которая используется в процессе выращивания арбузов.
И если плодам они идут только на пользу, то попадание нитратов в человеческий организм в большом количестве чревато интоксикацией.
Как же понять, что перед вами не арбуз, а «бомба» замедленного действия?
В этом вам помогут 4 красноречивых признака, которые вы найдете в этой статье.
1. Итак, о переизбытке нитратов можно говорить тогда, когда вы обнаружили светлую мякоть возле арбузной корки.
2. Если при этом мякоть плода сиреневая на вид, это только должно подкрепить ваши подозрения.
3. Кроме этого, не стоит доверять арбузам, имеющим желтый оттенок – это один из признаков его «перенасыщения» нитратами.
4. Наконец, насторожиться не помешает и тогда, когда срез арбуза выглядит неестественно глянцевым.