Жареное мясо можно назвать вкусным, если оно не усохло и не стало жестким в процессе приготовления.
В такие неприятности часто попадает говядина, которая долгое время хранилась в морозилке или несколько раз подвергалась вторичной заморозке.
Опытные кухарки на этот случай практикуют хитрый трюк. Во время жарки они добавляют один ингредиент.
Трюк выручает не только при приготовлении блюд из говядины, но и прочего мясного ассорти.
Как жарить
Проблем не возникнет, если для жарки выбрать свиную лопатку, шейную часть или окорок.
Самая мягкая говядина – это плечевая часть, грудинка или нога.
Но, чтобы блюда получились мягкими, во время приготовления мяса добавляют яблочный уксус.
За время термической обработки он почти полностью испарится, и вкус его будет едва уловим.
Трюк можно использовать во время жарки и тушения, даже если речь идет об обыкновенной курице.
Чтобы мясо было сочным
Его нужно замариновать в специях на пару часов или на ночь, убрав в холодильник.
Перед приготовлением мясо достают из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Сделать мясо сочным можно с помощью панировки в муке.
Жарить нужно на сковороде с разогретым растительным маслом. После того как мясо подрумянится с каждой стороны, можно добавить яблочный уксус – 2-3 ст. л, перемешать и убавить огонь до минимального.
Когда перестанет чувствоваться запах уксуса, мясо можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!