Сыр не любит сухой воздух, недостаток кислорода и избыток холода.
Также не рекомендуется его хранить в помещении со слишком высокой температурой.
Проблемы возникают с большими кусками сыра, который нужно хранить на протяжении длительного срока.
Давайте посмотрим, какие правила нужно соблюдать, чтобы продукт не испортился раньше времени.
10 правил хранения сыра
Вот эти рекомендации.
- Свежий сыр кладут в самую дальнюю зону холодильника, а выдержанный в менее холодную, где температура держится на уровне 10-12 градусов.
- Нельзя хранить сыр в морозилке, так как при размораживании он потеряет вкус и структуру.
- Идеальным отделением для сыра в холодильнике считается ящик для овощей.
- Не убирайте оригинальную упаковку от сыра в процессе хранения.
- Нарезанный сыр лучше завернуть в пергаментную бумагу для хранения.
- Также для хранения подойдёт хлопчатобумажная ткань.
- Сыр не должен контактировать с немытыми овощами и фруктами.
- Сыры разного сорта не должны лежать друг с другом.
- До употребления сыр должен полежать вне холодильника около получаса.
- Небольшое количество сыра можно хранить в вакуумной упаковке.