Если остался слишком большой кусок сыра, то надо позаботиться о том, чтобы он как можно лучше и дольше хранился.
Мало просто положить продукт в холодильник. Также важно правильно выбрать полку для хранения.
Во многих современных холодильниках предусмотрено специальное отделение для хранения сыра.
В нем поддерживается более низкая температура, чем в остальных отсеках. Если такого места нет, то достаточно просто положить сыр на нижнюю полку.
Не стоит хранить продукт в пластиковом контейнере. Выбирать лучше тару из стекла или металла.
Кроме этого, сыр следует завернуть в пищевую пленку.
Такой вариант подойдет для твердого сорта. Если говорить про мягкий сыр, то его лучше оборачивать в бумагу и только после этого помещать в контейнер.
Еще одно важное правило, которое надо знать, заключается в том, что если нужно сохранить несколько кусочков разных сортов, то лучше всего хранить их отдельно, чтобы ароматы не смешивались.