Сыр отлично дополняет блюда. Но, чтобы брусочек как можно дольше хранился в холодильнике, необходимо помнить про простые правила.
В первую очередь стоит запомнить, что нужно защитить продукт от пересыхания.
К примеру, можно выбрать для этого пищевую пленку, пергамент или фольгу.
Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы не допустить попадания кислорода. Желательно также положить сыр в стеклянную и герметичную емкость, но также подойдет пластиковый контейнер.
Оставить продукт можно в отсеке для фруктов и овощей.
Класть его в дверцы нельзя, а иначе нежелательные перепады температур только ускорят процесс порчи сыра.
Кроме этого, чтобы защитить продукт от влажности, можно положить рядом кусочек сахара.
Если сыр запакован плохо, то нельзя его хранить рядом с теми продуктами, которые имеют резкий запах, а также рядом с сырыми яйцами.
Разные сорта нельзя хранить вместе или, к примеру, класть в один контейнер. В этом случае ароматы продуктов смешаются.