Эта вкусная ягода нравится многим детям и взрослым. Но, чтобы получать только пользу и не навредить здоровью, надо помнить про некоторые правила употребления таких плодов.
К примеру, арбуз должен быть в холодильнике, если уже был разрезан.
Подробнее рассказала Виктория Костина о сроках и правилах хранения арбуза, пишет NEWS.ru.
Но не стоит думать, как добавила специалист, что ягода может пролежать в холодильнике долго. Максимум – до пяти дней.
При этом надо осматривать плод перед употреблением.
Важно, чтобы он был правильной формы, в мякоти не может быть больших пустот.
Что касается семечек, то на них также следует обращать внимание. Они всегда должны быть черными.
Кожура может быть только плотной и равномерной.
Рассказала Костина в интервью и о том, как проверить арбуз на спелость.
Оказывается, достаточно просто постучать. Если звук звонкий, то это значит, что плод вызрел, мякоть его плотная.