Многие хозяйки сталкиваются с серьёзными трудностями при мытье мисок, в которых замешивалось тесто.
Липкие кусочки приклеиваются к стенкам ёмкости. Вязкая масса остаётся на руках и на кухонной губке.
Казалось бы, эта проблема неизбежна. Но на деле мытьё такой посуды вполне может оказаться простой процедурой.
Проблема в одной-единственной ошибке, которая сильно усложняет процесс.
Что не так делают многие люди
Некоторые хозяйки после завершения приготовления теста пытаются по привычке мыть миску горячей водой.
Кажется, что это правильное действие. Ведь для мытья остальной посуды нужно использовать именно такую жидкость.
Однако для той ёмкости, где замешивалось тесто, надо сделать исключение. Мыть её можно только в холодной воде.
Дело в том, что использование жидкости высокой температуры приводит к «завариванию» мучной основы. Из-за этого остатки теста становятся слишком клейкими.
А вот если мыть посуду холодной водой, то проблема не даст о себе знать. Хозяйка быстро и безо всяких проблем вернёт миске чистоту.