Как правильно сушить бруснику на зиму: простой способ

11.10.2023 19:33

Бруснику любят за ее яркий вкус и полезные свойства.

При этом многие хозяйки стараются сделать заготовки такой ягоды, чтобы холодными вечерами пить натуральные компоты и морсы из брусники.

При правильном приготовлении сушеные ягоды надолго сохранят полезные свойства. Сам процесс очень простой.

Для начала следует перебрать ягоды. Следует убрать все испорченные плоды. Затем их нужно тщательно вымыть и обсушить.

После этого можно переходить к следующему этапу.

Брусника
Фото: Pixabay

Для этого противень нужно застелить пергаментом, а на него надо выложить ягоды. Духовку надо разогреть до 60 градусов.

Сушить таким образом бруснику нужно примерно часа 4. При этом ягоды периодически следует помешивать.

Как только заготовка будет готова, то ей нужно дать время остыть. Затем ее можно перекладывать в контейнеры.

Хранить сушеные ягоды можно не больше года.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса