Кабачковая икра – это не такое уже и примитивное блюдо, как может показаться. Даже такую незатейливую закуску можно довести до ресторанного уровня.
Вот рецепт идеальной кабачковой икры, раскрытый профессионалами.
Для приготовления потребуется:
- кабачки - 1 кг;
- лук - 100 гр;
- морковь - 150 гр;
- томаты - 50 гр;
- томатная паста - 50 гр;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ст. л.;
- лавровый лист;
- черный перец (молотый).
Как готовить
Овощи нужно помыть, посушить, очистить и пропустить через мясорубку.
Готовое пюре нужно смешать, поместить в кастрюлю и поставить тушить на медленном огне.
Что касается секретов и хитростей, то повара в этом плане не советуют использовать блендер.
Дело в том, что он не позволяет добиться той текстуры кабачков, какая получается при измельчении овоща с помощью мясорубки.
А дальше все, как на домашней кухне. Останется добавить ингредиенты по рецепту, довести икру до готовности и разлить горячей по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!