Хумус – это популярная закуска, которую подают с хлебом и овощами.
Можно также добавлять продукт в качестве дополнения к салатам.
Но также этот продукт считается очень полезным. Все дело в том, что он насыщен белком, витаминами В3 и В6, а также железом и калием.
Ингредиенты
- нут - 2 стакана;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- лимонный сок - 1/2 столовой ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки.
Процесс приготовления
Тут все очень просто. Справится с процессом каждый. Опыт в этом деле не нужен.
Достаточно лишь отварить нут, а затем смешать с остальные компонентами и перебить блендером.
Затем продукт можно переложить в банку для хранения. Держать хумус в холодильнике можно до 7 дней.
Стоит добавить, что рецепт легко разнообразить. К примеру, вкус будет интереснее, если добавить отварную свеклу, перцы или авокадо.