Как приготовить идеальный фарш: 2 ингредиента меняют всё

17.07.2023 21:02

Фарш – это определяющий фактор в процессе приготовления блюда, где данный компонент является основным. 

Иногда фарш получается слишком сухим, а не нежным и сочным.

Чтобы избежать этой проблемы, стоит добавить всего два ингредиента – тёртые кабачки и газированную воду. 

Для приготовления возьмём 1 кг свиного фарша, 1 старую булочку (замачиваем в молоке), 250 г кабачка, 2 маленьких яйца, 1 луковицу, соль, перец, гранулированный чеснок и сладкий перец, панировочные сухари, немного газированной воды и масло для жарки.

Как готовить

Нагреваем кабачки и кладём в миску, солим и выпускаем сок. Ждём 15 минут и сливаем жидкость. Далее нарезаем лук кубиками и обжариваем в масле.

фарш
Фото: © Белновости

После выкладываем фарш, отжимаем от молока. Не забываем, что в фарше должны содержаться крошки хлеба. 

Добавляем лук, кабачки, яйца, соль и приправы. Всё перемешиваем и оставляем на полчаса. Когда фарш настоится, добавляем около 150 мл газированной воды. 

Котлеты формируем мокрыми руками. Обваливаем в панировочных сухарях. Можно жарить не только на масле, но и на сале. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса